mardi 3 février 2015

Velouté de courge "White Boer" au foie gras poêlé et éclats de noisette torréfiés

Un soir d'hiver, des amis à dîner, dont la Grande Fourchette... Une courge, la "White Boer", à tester, du foie gras à écouler, des noisettes à croquer... le tour est joué!


Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 30 min

Ingrédients pour 4 personnes:
400 g de courge épluchée
80 g de foie gras à poêler
80g de noisettes
sel, poivre

Recette:
Épluchez  votre courge, coupez-la en morceaux et couvrez-la avec 40 cl d'eau. Assaisonnez l'eau de cuisson, et faites cuire jusqu'à ce que la pointe de votre couteau s'enfonce dans vos morceaux de courge.
Pendant ce temps, faites revenir dans une poêle bien chaude et sans matière grasse votre foie gras poêlé. Réservez. Dans une autre poêle, faites torréfier dans une poêle bien chaude également vos noisettes, en faisant attention à ce qu'elles ne grillent pas. Concassez-les une fois torréfiées, puis réservez.
Quand votre courge est cuite, mixez-la avec l'eau de cuisson et le foie gras poêlé. Rectifiez l'assaisonnement.
Servez votre velouté dans un bol, et saupoudrez d'une poignée de noisettes torréfiées. 


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