jeudi 5 novembre 2015

Gâteau de courge Greenwich façon carrot cake

Voici un dessert qui réchauffera les cœurs... Un carrot cake revisité, où la courge vient se substituer à la carotte! Improbable, mais délicieux!




Temps de préparation: 30 min
Temps de cuisson: 60 min

Ingrédients:

Pour le gâteau:
250 g de courge Greenwich râpée
3 oeufs
225 g  farine
150 g de cassonade
25 g de sucre
60 g de noisettes
15 cl d’huile de tournesol
2 CS de vanille liquide
1 CS de miel
1 cuillère à café de levure 
1 cuillère à café gingembre
1/2 cuillère à café de muscade
Pour le glaçage:
100 g de fromage à la crème Elle & Vire (ou encore Saint-Moret, Philadelphia)
25 g de beurre doux
75 g de sucre glace

Recette:
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Épluchez la courge, évidez-la de ses graines et râpez la. Coupez en deux les noisettes.
Dans un cul-de-poule, mélangez la farine, la levure, les épices, les sucres, la vanille, le miel, la courge râpée et les noisettes.
Dans un autre récipient, battez les œufs avec un fouet et ajoutez l’huile peu à peu; mélangez bien.
Ajoutez la préparation aux œufs à la première préparation, et mélangez avec une cuillère en bois. Placez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et enfournez environ 60 minutes.
Préparation du glaçage : une fois le gâteau refroidi, battez le beurre au batteur électrique et ajoutez le fromage à la crème Elle & Vire; ajoutez le sucre glace. Appliquez le glaçage sur le gâteau: c'est prêt!




 

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