A Rome, ce matin au réveil, quelle agréable surprise de découvrir au
petit déjeuner la délicieuse tarte préparée par Elisa, la belle-maman de
Paulou, meilleure amie de la Petite Fourchette ! Spécialité du
nord de l’Italie, la Sbriciolata est à mi chemin entre le crumble et le
cheesecake…
à essayer de toute urgence !!!
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min
Ingrédients :
300 g farine
80 à 100g de beurre à température ambiante
1 œuf
150 g de sucre
Confiture de myrtille
Recette :
Préchauffez le four à 180°C (ou 200°C si la chaleur n’est
pas tournante).
Mélangez la farine, le sucre et l’œuf. Ajoutez le beurre en
morceaux et à température ambiante et continuez de mélanger en émiettant la
pâte pour obtenir un aspect « crumble ».
Dans un plat à tarte, disposez une feuille de papier
sulfurisé et versez la moitié de la préparation dans le fond du plat.
Étalez la confiture sur la pâte, puis couvrez avec le reste
de préparation.
Placez 30 min au four. Surveillez la cuisson afin que la
pâte ne brunisse pas (il faut juste qu’elle colore légèrement).
Dégustez tiède, ou froid…
Buon appetito !!!
« Astuce Fourchettes »
Variez les plaisirs avec différents parfums de confiture !!!
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