Parfois, c’est sympa et amusant aussi de cuisinier en mode « fond de frigo »… Que faire avec ce que l’on dégotte quand on entrouvre la porte aux trésors gourmands, et quand il n’y a rien de très-très-très original… Eh bien, l’autre soir, ça a donné ça chez les Sœurs Fourchettes !!!
Temps
de préparation : 15 min
Temps
de cuisson : 1h
Ingrédients
pour 4 personnes :
800
g d’osso bucco de dindonneau
20 cl
de coulis de tomates
2
courgettes
2
oignons jaunes
40 g
de farine
2
cubes de bouillon de volaille
2
oranges (ou 10 cl de jus d’orange)
20 g
de beurre
2 CS
d’huile d’olive
Thym,
romarin
Sel,
poivre
Recette :
Faites
bouillir dans une casserole 1 litre d’eau, ajoutez deux cubes de bouillon de
volaille.
Rincez
vos courgettes, et coupez-les en dés. Ciselez vos oignons. Pressez vos oranges.
Dans
une cocotte en fonte, faites chauffer 2 CS d’huile d’olive et 20 g de beurre.
Ajoutez les oignons.
Farinez
vos morceaux de dinde, et faites les revenir avec les oignons jusqu’à ce que
chaque côté soit bien doré. Couvrez avec le bouillon de volaille, versez le jus
d’orange, le coulis de tomates, ajoutez les morceaux de courgettes, les
branches de thym et de romarin. Assaisonnez. Laissez mijoter pendant 1 h.
« Astuce
Fourchettes »
Accompagnez
ce sauté de pâtes… La petite Fourchette avait elle-même rapporté de chez son amie
à Rome des « paccheri », délicieuses al dente !!
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