Fana de burgers et d'un peu d'originalité dans l'assiette? Ecoeurés des fast food et férus des bonnes choses? Cette recette est faite pour vous! Simple à réaliser, délicate et savoureuse pour les papilles, et peu ordinaire dans l'assiette...
Temps de
préparation : 30 min
Temps de
cuisson : 1h30
Ingrédients pour 4 burgers :
1
demi-courge White Boer
4 steaks
hachés de bœuf
4 oignons
2 tomates
4 tranches
de lard fumé
2 boules de
Mozzarella di Buffala
1 demi-litre
de lait demi-écrémé
10 g de
beurre
4 CS d’huile
d’olive
1 CC de
sucre
2 CS de
sirop de châtaigne (facultatif)
Coupez la
courge, videz-la de ses graines, et épluchez-la avec un bon couteau. Prélevez 8
rectangles d’un demi-centimètre d’épaisseur. Coupez le reste de votre courge en
frites.
Ciselez vos
oignons, et coupez vos tomates en morceaux.
Coupez votre
mozzarella en tranches fines
Placez vos
« pains de courges » dans une poêle, recouvrir de lait, et faites
chauffer jusqu’à ce que la pointe d’un couteau s’enfonce dans les morceaux de
courges.
Pendant ce
temps, Mélangez votre huile d’olive et votre sirop de châtaigne avec vos
frites, placez celles-ci pendant 45 min dans le four préchauffé à 250°C.
Dans une
casserole, faites fondre le beurre ; ajoutez vos oignons et laissez les
fondre à feu doux pendant 10 min. Ajoutez le sucre et la tomate, et poursuivez
la cuisson pendant 5 min.
Quand vos
« pains de courge » sont moelleux, retirez le lait, et réservez.
Dans la
poêle, faîtes fondre votre lard. Quand il est bien cuit, égouttez-le sur une
feuille de papier absorbant, puis faites revenir vos steaks dans la même poêle,
et réservez. Placez
Montez vos
burgers : sur les « pains de courge », placez un peu de compotée
d’oignons et tomates, puis ajoutez votre steak. Placez au-dessus un morceau de
lard, puis la mozzarella.
Placez au
four préchauffé à 220°C pendant 10 min. Deux min avant la fin de la cuisson,
couvrez vos burgers avec les « pains de courge » restants.
Servez votre burger avec les frites !
Bonne dégustation !
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