Ce midi, déj improvisé chez Coco, une amie de la Petite Fourchette... Au menu, pas d’esbroufe ni de chichis, mais une jolie salade composée... Tellement jolie, que nous avons voulu vous la faire partager. Félicitations à la cuisinière : la salade de Coco est née!
Temps de préparation: 10 min
Temps de cuisson: 7 min
Ingrédients pour 4 assiettes déjeuner :
Temps de cuisson: 7 min
Ingrédients pour 4 assiettes déjeuner :
(tous les ingrédients choisis par Coco proviennent de la ferme de Viltain, à Jouy-en-Josas dans lesYvelines, ou bien de son potager!)
1 salade type batavia rouge
100g de tomates séchées
20 tomates cerises
2 courgettes
4 œufs
1 concombre
80 g de cerneaux de noix
ciboulette
pour la vinaigrette:
2 CS huile de colza nature
2 CS huile de noix
2 CS de vinaigre balsamique
1 CS de moutarde
sel, poivre
Recette:
Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire les œufs pendant 7 minutes (afin qu'ils soient légèrement mollets)Rincez tous les légumes frais. Épluchez le concombre, émincez-le et découpez les tomates cerises en deux.
A l'aide d'un économe, détaillez de fines lamelles de courgette.
Épluchez les œufs, et coupez-les en rondelles.
Préparez la sauce: dans un bol, placez la moutarde, puis versez le vinaigre; mélangez rapidement à l'aide d'une fourchette, puis ajoutez l'huile en filet en continuant de remuer vivement. Salez et poivrez.
Dans une assiette, placez les feuilles de salade. Ajoutez, en vrac, les tomates cerises et les tomates séchées, le concombre, l’œuf ; disposez au dessus les lamelles de courgette. Versez la sauce, puis parsemez de cerneaux de noix. Couronnez le tout d'un brin de ciboulette.
Dégustez!
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