Oui oui oui c'est vrai, maintenant que l'on maîtrise la pâte feuilletée on se la joue un peu et on multiplie les recettes ... Mais bon quoi, c'est pour partager le plaisir !!! Cette tarte, c'est " attention, tuerie ! "
Temps de préparation : 20 min (sans compter la préparation de la pâte...)
Temps de cuisson: 45 min
Ingrédients pour 1 tarte :
1 plaque de pâte feuilletée (soit la moitié de la pâte confectionnée dans l'« atelier pâte feuilletée »
6 pommes (type Royal Gala, Golden, Reine des Reinettes ou Chanteclerc)
75 g de sucre glace75 g de beurre demi sel
Recette :
Préchauffez votre four à 180 °C.
Abaissez la moitié de la pâte feuilletée afin de recouvrir l'une de vos plaques de four (tapissée d'une feuille de papier sulfurisé).
Recouvrez-la d'une feuille de papier sulfurisé, puis placez au dessus une seconde plaque, afin que la pâte ne lève pas. Enfournez 5 min.
Retirez la plaque et le papier sulfurisé, puis enfournez de nouveau pendant 5 min.
Placez de nouveau le papier sulfurisé et la plaque au dessus, puis enfournez encore 5 min. La pâte a donc cuit à blanc pendant 15 min.
Pendant ce temps, épluchez vos pommes et coupez-les en lamelles très fines.
Abaissez la moitié de la pâte feuilletée afin de recouvrir l'une de vos plaques de four (tapissée d'une feuille de papier sulfurisé).
Recouvrez-la d'une feuille de papier sulfurisé, puis placez au dessus une seconde plaque, afin que la pâte ne lève pas. Enfournez 5 min.
Retirez la plaque et le papier sulfurisé, puis enfournez de nouveau pendant 5 min.
Placez de nouveau le papier sulfurisé et la plaque au dessus, puis enfournez encore 5 min. La pâte a donc cuit à blanc pendant 15 min.
Pendant ce temps, épluchez vos pommes et coupez-les en lamelles très fines.
Placez
les pommes les unes sur les autres sur la pâte précuite, jusqu'à ce que celle-ci soit recouverte.
Faites fondre le beurre, et tamisez le sucre glace.
Arrosez vos pommes du tiers de beurre fondu et du tiers de sucre glace; enfournez pendant 10 min.
Arrosez de nouveau vos fruits du second tiers de beurre et de sucre, puis enfournez de nouveau 10 min.
Arrosez de nouveau vos fruits du second tiers de beurre et de sucre, puis enfournez de nouveau 10 min.
Répétez encore une fois l'opération, et faites cuire 10 min.
Si vos pommes ne sont pas assez dorées, prolongez la cuisson 10 min supplémentaires, et éventuellement placez la tarte sous le grill, en surveillant bien !
Si vos pommes ne sont pas assez dorées, prolongez la cuisson 10 min supplémentaires, et éventuellement placez la tarte sous le grill, en surveillant bien !
« Astuce Fourchettes »
Pour les plus pressés, remplacez la pâte maison par une bonne pâte feuilletée du commerce... Dans ce cas, doublez les quantités de beurre et de sucre (si, si je vous jure !)
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