Les sœurs Fourchettes ont beau être
de grandes enfants, elles aiment la soupe et vous le prouvent avec
cette recette que ne renierait pas un bon extraterrestre : une
soupe au chou.
Temps de préparation :15 minutes
Temps de cuisson: 45 min
Ingrédients pour 4 Denrées:
1 gros oignon jaune
2 gousses d'ail
2 tranches de lard (à découper en
lardons)
½ chou vert
2 carottes
1 navet
2 pommes de terre moyennes
2 pommes de terre moyennes
1,5 l de bouillon de légumes
25 g de beurre
Recette :
Émincez l'oignon et découpez
l'ensemble des légumes en morceaux.
Faites chauffer votre beurre et faite
revenir l'oignon 5 minutes dans le beurre avec les gousses d'ail
entières.
Ajoutez les lardons et prolongez la
cuisson de 5 minutes.
Découpez ensuite votre ½ chou en
morceaux et faites le fondre 15-20 minutes à feu moyen en remuant de
temps en temps.
Ajoutez ensuite les carottes, le navet,
les pommes de terre et faites revenir l'ensemble 10 minutes. Ajoutez
le bouillon et faites chauffer la soupe à feu doux au minimum 20
minutes (Plus ça mijote, meilleur c'est !).
Voilà, c'est prêt, n'y allez surtout
pas avec le dos de la cuillère.
Allez, j'y retourne, cette recette m'a
inspiré une super idée de scénario...
Elle a l'air bien bonne cette soupe! Bisous les soeurs Fourchettes
RépondreSupprimer