L’hiver arrive, et les plats
réconfortants avec ! Fanas de fondue et de tartiflette, vous aimez les
recettes avec un brin d’originalité ? Celle-ci est faite pour vous !
Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson : 1h
Ingrédients pour 4 personnes :
4 courges Table Gold
1 demi- reblochon
20 cl de crème liquide
5 cl de vin blanc (type
Saint-Pourçain)
100g de lardons de ventrèche
1 pincée de noix de muscade
1 pincée de poivre
Recette :
Dans un grand faitout d’eau
froide, plongez les courges et laissez-les cuire jusqu’à ce que la pointe d’un
couteau s’enfonce dans la chair (soit environ 45 min). Égouttez-les, et
attendez qu’elles refroidissent.
Coupez le reblochon en dés,
réservez-en un quart. Coupez la ventrèche en lardons.
Dans une casserole, faîtes
chauffer la crème et le vin blanc avec le reblochon coupé en dés (il n’est pas
nécessaire d’enlever la croûte) pendant 10 min. Assaisonnez avec le poivre et
la noix de muscade.
Dans une autre casserole, faîtes
revenir les lardons, puis égouttez-les sur du papier absorbant.
Quand les courges sont
refroidies, coupez-les dans la partie supérieure, de manière à conserver la
courge comme réceptacle. Otez les graines.
Préchauffez le four à 200°C.
Garnissez vos courges avec la crème de reblochon, les dés de reblochons
réservés, ainsi que la ventrèche. Placez 5 min au four.
Et maintenant... Savourez!!!
"Astuce Fourchettes"
N'hésitez pas à remplacer la courge Table Gold par une autre variété; Cornue d'Hiver, Butternut, Buttercup, Potiron...
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