jeudi 27 novembre 2014

Courges « Table Gold » façon Reblochonnade!!

L’hiver arrive, et les plats réconfortants avec ! Fanas de fondue et de tartiflette, vous aimez les recettes avec un brin d’originalité ? Celle-ci est faite pour vous !



Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson : 1h

Ingrédients pour 4 personnes :
4 courges Table Gold
1 demi- reblochon
20 cl de crème liquide
5 cl de vin blanc (type Saint-Pourçain)
100g de lardons de ventrèche
1 pincée de noix de muscade
1 pincée de poivre

Recette :
Dans un grand faitout d’eau froide, plongez les courges et laissez-les cuire jusqu’à ce que la pointe d’un couteau s’enfonce dans la chair (soit environ 45 min). Égouttez-les, et attendez qu’elles refroidissent.
Coupez le reblochon en dés, réservez-en un quart. Coupez la ventrèche en lardons.
Dans une casserole, faîtes chauffer la crème et le vin blanc avec le reblochon coupé en dés (il n’est pas nécessaire d’enlever la croûte) pendant 10 min. Assaisonnez avec le poivre et la noix de muscade.
Dans une autre casserole, faîtes revenir les lardons, puis égouttez-les sur du papier absorbant.
Quand les courges sont refroidies, coupez-les dans la partie supérieure, de manière à conserver la courge comme réceptacle. Otez les graines.

Préchauffez le four à 200°C. Garnissez vos courges avec la crème de reblochon, les dés de reblochons réservés, ainsi que la ventrèche. Placez 5 min au four.

Et maintenant... Savourez!!!

"Astuce Fourchettes"
N'hésitez pas à remplacer la courge Table Gold par une autre variété; Cornue d'Hiver, Butternut, Buttercup, Potiron...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire