lundi 24 novembre 2014

Pudding d'automne à la courge Buttercup et aux noix

La courge Buttercup se prête à beaucoup de recettes, salées comme sucrées... Petit test réussi pour la version sucrée! Ce pudding est parfait au petit-déjeuner, mais aussi en dessert ou au goûter!



Temps de préparation: 30 min
Temps de cuisson: 1 heure 10


Ingrédients:

1 courge buttercup
1 orange
120 g de sucre en poudre
50 g de sucre cassonade
120 g de farine
3 œufs
60 g de beurre + 30 g
2 CS de miel
1 sachet de sucre vanillé
1 CS de vanille liquide


100 g de noix

Recette:
Coupez la courge en cubes, après l'avoir épluchée et épépinée. 
Dans une poêle, faites fondre 30 g de beurre. Ajoutez les morceaux de courges, et faites rissoler pendant 5 min. Ajoutez le miel, le sucre cassonade et la vanille liquide, et laissez caraméliser pendant 20 min à couvert et à feu moyen, en remuant régulièrement. Quand la courge est cuite, écrasez-la avec une fourchette.
Préchauffez le four  à 200° C (th.7). 
Faites fondre 60 g beurre. Pressez l'orange et tamisez la farine.
Dans un cul-de-poule, mélangez la chair écrasée de courge avec le jus d'orange et le sucre en poudre.
Incorporez les œufs, le sucre vanillé, le beurre fondu et la farine. Mélangez afin d'obtenir une pâte lisse.
Concassez les noix, et ajoutez-les à la préparation.
Versez dans le moule et enfournez durant 45 minutes.

"Astuce Fourchettes"
Ce pudding est délicieux servi avec une boule de glace à la vanille, ou agrémenté d'une crème anglaise.
Il se conserve plusieurs jours bien enveloppé dans du papier aluminium au réfrigérateur.

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