jeudi 26 septembre 2013

Crème de citron façon bavarois



Si la grande Fourchette n'est pas dingue de citron, la petite Fourchette, si! Essayez ce petit entremets, so delicious!!



Préparation : 30 min environ

Réfrigération : 4 heures

Cuisson: 10 min environ



Ingrédients pour 6 verres :

2 citrons jaunes non traités
2 oranges
75g de sucre
3 jaunes d'œufs
20 cl crème fleurette
25 cl de lait
4 feuilles de gélatine
10 biscuits à la cuillère
2 CS noix de coco râpée



Recette :

Placez un saladier avec les batteurs du fouet électrique au congélateur.
Zestez les citrons et pressez-les. Réservez le jus.
Faites tremper 3 feuilles de gélatines dans un bol d’eau froide.
Faites infuser les zestes dans le lait, et faites chauffer dans une casserole jusqu’à ébullition. Passez la préparation au chinois.
Placez la crème liquide le saladier au congélateur pendant 10 minutes maximum.
Dans un saladier, fouettez à la main les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux. Ajoutez le lait citronné en continuant de fouetter.
Faire cuire à feu doux, sans cesser de remuer avec une cuillère en bois, jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère. Retirez du feu et incorporez la gélatine essorée. Laisser tiédir puis ajoutez le jus de citron.
Sortez la crème du congélateur, et montez-la en chantilly bien ferme. Ajoutez la préparation tiédie et mélangez délicatement.
Émiettez les biscuits dans quatre coupes. Saupoudrez de noix de coco râpée, et versez la crème au citron.
Placez trois heures au frais.
Pressez vos oranges, faites tremper la dernière feuille de gélatine; faites chauffer le jus d’orange dans une casserole, puis ajoutez hors du feu la gélatine essorée. Mélangez, et laissez tiédir.
Versez le jus tiédi sur le bavarois, et replacez au réfrigérateur 1 heure.
Au moment de servir, saupoudrez de noix de coco râpée ou en copeaux.



« Astuce Fourchettes »

N'oubliez pas de laisser tiédir votre préparation lait citronné-jaunes-sucre, car si vous la mélangez encore trop chaude sur la crème chantilly, celle-ci va retomber.

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