L'automne pointe le bout de son nez... La saison des courges et des champignons s'annonce! On adore! Le weekend dernier, une belle cueillette en Normandie, et voilà notre nouvelle recette, trop de la mort qui tue!!!
Préparation: 10 min
Cuisson: 50 min
Ingrédients pour 4 personnes:
1 courge butternut
200 g de trompettes de la mort
3 CS de crème fraîche épaisse
1 oignon
1 cube de bouillon (légume ou volaille)
2 CS d'huile d'olive
30 g de beurre
1 pincée de cumin
1 pincée de gingembre
copeaux de parmesan (facultatif)
sel, poivre
Recette:
Faites chauffer 2 minutes au micro-onde la courge butternut, puis pelez-la avec un économe.
Faites chauffer de nouveaux 2 minutes au micro-onde la courge, puis coupez-la en gros dés.
Émincez l'oignon. Dans une faitout, faites chauffer l'huile d'olive et 20 g de beurre,et faites revenir 5minutes à feu doux et sans colorer l'oignon et les dés de courge, en remuant régulièrement.
Couvrez d'eau froide, assaisonnez à votre goût et ajoutez les épices et le cube de bouillon (légume ou volaille).
Portez à ébullition, baissez le feu et continuez la cuisson à feu doux pendant 35 minutes environ. La courge est cuite lorsqu'elle est tendre.
Mixez, rectifiez l'assaisonnement, ajoutez 3 CS de crème fraîche.
Dans une poêle, faites chauffer 10 g de beurre, et faîtes revenir vos trompettes environ 5 min en remuant. Assaisonnez.
Servez votre velouté accompagné de champignons, et parsemez éventuellement de copeaux de parmesan.
« Astuce Fourchettes »
L'utilisation du micro-onde facilite énormément l'épluchage et la découpe de la courge, qui se fait alors en deux temps, trois mouvements! Un petit truc tout droit venu du Québec! A utiliser sans modération!
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