Le Pélardon est un petit fromage de chèvre du Gard que toute
petite Fourchette que je suis, j’ai déniché au détour d’un marché… Je parie
qu’il ravira vos papilles ! Alliance chèvre-saumon-poivron originale et
délicate !
Préparation : 1 h
Cuisson : 40 min
Ingrédients pour 4 personnes :
4 pavés de saumon
½ Pélardon
4 poivrons de couleurs différentes
1 pâte feuilletée ou brisée
6 CS vinaigre balsamique
3 CS de sucre
Recette :
Ébouillantez les poivrons pour les pelez plus facilement.
Évidez-les, puis détaillez-les en lamelles.
Dans une poêle, faîtes revenir les poivrons dans une noix de
beurre. Ajoutez le vinaigre balsamique et le sucre, puis laissez confire les
poivrons.
Faites préchauffer votre four à 180 °C.
Disposez dans des moules à tarte individuels les lamelles de
poivrons, et abaissez au dessus un rond de pâte. Placez les tatins au four
pendant 25 min.
Pendant ce temps, préparez la crème de Pélardon. Faites
fondre le fromage en morceaux dans la crème liquide jusqu’à ce que le mélange
devienne lisse et homogène.
Faites cuire vos pavés de saumon à la plancha ou au barbecue
(c’est le top !) ; vous pouvez aussi préparer vos pavés à la poêle.
Nappez délicatement vos assiettes de quelques cuillérées de
crème de Pélardon, puis disposez au dessus les pavés de saumon. Accompagnez des
tatins de poivrons. Ajoutez un peu de crème.
« Astuce Fourchettes » :
Si
vous ne trouvez pas de Pélardon, remplacez-le par un Rocamadour, le Sud-Est ne
fera pas la tête au Sud-Ouest, et nous, o
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